|
Ambrosia capixaba
Doce de ovos cozido com Leite Moça
|
1 lata de Leite Condensado
Meio litro de leite
4 ovos
Leve ao fogo o Leite condensado com o leite e deixe
ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as
claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue
batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo
e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo
estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços
com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por
igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva
o doce gelado.
CONGELAMENTO
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode
haver alteração de textura.
DICAS
Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura
entorne quando estiver fervendo.Querendo, acrescente
raspas de limão ao leite.
MICROONDAS
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo
desta receita em microondas.
|
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
|
2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de
Chocolate em Pó Solúvel
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
(200g)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Bata no liqüidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o sal
e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo. Acrescente açúcar
e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente
e despeje em assadeira retangular média, untada e asse
em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire
do forno e espalhe o Chocolate Meio Amargo sobre o bolo
ainda quente. Depois de frio, corte em quadrados.
CONGELAMENTO
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há
alteração de textura da massa.
MICROONDAS
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas,
pois há alteração na textura. |
Bolinho de chuva
Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite
Moça Cremoso e ameixa
|
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
1 lata de
Doce de Leite Cremoso
1 xícara (chá) de ameixa preta, picada
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente
batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o
óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio
de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa
e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os
bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em
papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio
e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa.
Sirva a seguir.
DICA
Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar
e canela após recheá-los.
|
|
|
|