Ambrosia capixaba
Doce de ovos cozido com Leite Moça




1 lata de  Leite Condensado
Meio litro de leite
4 ovos


Leve ao fogo o Leite condensado com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva o doce gelado.

CONGELAMENTO
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

DICAS
Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.

MICROONDAS
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.


Bolo de cenoura
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate





2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de  Chocolate em Pó Solúvel
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
1 tablete de  Chocolate Meio Amargo picado (200g)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar



Bata no liqüidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo. Acrescente açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em assadeira retangular média, untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espalhe o Chocolate Meio Amargo sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, corte em quadrados.

CONGELAMENTO
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura da massa.

MICROONDAS
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois há alteração na textura.

Bolinho de chuva
Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Moça Cremoso e ameixa




1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
1 lata de  Doce de Leite Cremoso
1 xícara (chá) de ameixa preta, picada



Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.

DICA
Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.

 
Via Anhanguera, Km 115 - Bairro São Francisco - Sumaré - SP - Fone: 19 3873-1337 - ovossatoshi@sumare.com.br